Bisnis dan Ekonomi

Mengintip Infrastruktur Berkelas Dunia Yang Ada Di Karawang New Industrial City

Di akhir tahun 2017 lalu, pembangunan Karawang New Industrial City sebagai pusat industri yang terletakndi Jawa Barat dimulai. Di area seluas 900 hektar lebih, dibuat 5 bagian untuk 5 sektor industri terbesar di Indonesia. Tak hanya itu saja, di Karawang New Industrial City juga terdapat area tempat tinggal dan fasilitas publik yang super nyaman dan memiliki infrasturktur berkelas dunia.

Yang pertama, di area kawasan industri terpadu ini ada jalan utama dengan ROW (Right of Way) 38 hingga 45 meter. Sedangkan untuk jalan kedua memiliki ROW 20 hingga 28 meter. Jalannya sudah pasti mulus dan aman dilalui kendaraan berat yang banyak berlalu lalang di lokasi industri. Kemudian di Karawang New Industrial City juga ada water treatment plant yang menyediakan sebagian besar kebutuhan air di Karawang New Industrial City. Ada firts phase water treatmenat supply dengan hasil 4.320 meter kubik air per hari. Kemudian ada juga ultimate phase water treatment plant dengan 21.500 meter kubik air per hari.

Kemudian seluruh penghuni dari Karawang New Industrial City juga akan dimanjakan dengan sistem telekomunikasi yang sangat canggih. Untuk telepon, telex, dan faksimili, menggunakan kode area Jakarta meski lokasinya sendiri berada di Jawa Barat. Saat ini sudah ada 10 ribu jaringan yang siap beroperasi. Untuk internet juga tak perlu khawatir karena sudah dipasang robust fiber optic yang akan mensuport konektivitas di dalam area Karawang New Industrial City.

Sebagai area industri terpusat, Karawang New Industrial City tentu juga membutuhkan banyak sekali suplai listrik. Untuk yang satu ini, Karawang New Industrial City bekerja sama dengan PLN yang akan menjamin ketersedian listrik sesuai dengan kebutuhan. Hal tersebut juga termasuk penerangan jalan yang bervariasi, antara 90 watt hingga 400 watt. Untuk penerangan jalannya, jarak antara cahaya lampu satu dengan lain mencapai 40 meter.

Yang tak kalah penting, di Karawang New Industrial City juga sudah memiliki fire station sendiri sehingga jika terjadi kebakaran bisa diatasi dengan cepat. Keamanan juga sangat terjamin karena dijaga selama 24 jam oleh security Karawang New Industrial City. Dengan demikian Revolusi Industri 4.0 semakin berkembang pesat.

Bisnis dan Ekonomi

Pengalaman Kredit Banyak Barang di Bukalapak dalam Satu Waktu

Biasanya, kalo kita kredit barang, satu barang berlaku untuk satu transaksi kredit dengan pilihan tenor dan jumlah angsuran yang udah ditetapin. Misalnya, beli hp harga Rp 2 juta, ambil tenor 3 bulan, suku bunga 3%, dan angsuran per bulannya sekitar Rp680.000.

Nah, kalo kita pengen beli aksesoris tambahan kayak casing, tripod, pasang anti gores, atau pouch hp, pilihannya adalah bayar tunai atau terpisah. Aksesoris tambahan kayak gini emang sering banget jadi godaan bagi yang baru beli gadget. Maklum, namanya gadget baru, pasti kan kita pengen tampilannya oke plus terproteksi.

Kebetulan, gue sendiri udah lama pengen punya kamera mirrorless yang kualitasnya bagus. Momennya juga pas banget sama plan liburan akhir tahun gue nanti keliling Singapura-Malaysia-Bangkok. Kalo selama ini gue masih puas-puas aja traveling dengan ngandelin kamera iPhone, kali ini gue mutusin untuk bawa kamera dan macem-macem perangkatnya supaya momen liburan bisa kerekam maksimal. hehe.

Karena udah cukup sering belanja online, kali ini gue mutusin buat kredit kamera dan aksesorisnya di Bukalapak. Ada beberapa cara kredit di Bukalapak, salah satunya yang paling gampang, pake Kredivo.

Oh ya buat yang belom tau, Kredivo ini fasilitas kredit instan online tanpa kartu kredit buat nyicil barang apa pun di e-commerce atau merchant online. Pilihan tenornya ada: 3, 6, dan 12 bulan. Yang paling gue suka, suku bunganya paling rendah dibanding produk fintech sejenis, cuma 2,95%, tanpa dp. Mirip sama suku bunga kartu kredit konvensional.

Alesan lainnya, pake Kredivo, kita bisa kredit banyak barang sekaligus dalam satu keranjang belanjaan. Dengan syarat, salah satu barang harus ada yang harganya minimal Rp 1,5 juta ke atas. Jadi sesuai wishlist gue mulai nyari barang ini di Bukalapak:

  • Kamera mirrorless Sony Alpha A6000 harga Rp7.000.000
  • Gorillapod harga Rp125.000
  • Leather case kamera mirrorless harga Rp250.000
  • Hardisk 1 TB harga Rp985.000

Total belanjaan gue jadi Rp8.360.000, ini belom termasuk sama ongkos kirim ya, karena beda seller, beda juga pengirimannya. Untungnya, plafon kredit yang gue dapet dari Kredivo masih lebih dari cukup untuk total belanjaan segitu. Berapa jumlah plafon yang gue dapet dari Kredivo? Itu rahasia, hehe. Yang pasti, Kredivo bisa ngasih plafon kredit maksimal sampe Rp 20 juta untuk cicilan. Jumlah plafon kredit yang kita dapet itu pastinya udah disesuain sama pendapatan, histori kredit, dan kapasitas finansial kita.

Gimana cara kredit di Bukalapak pake Kredivo?

Buat yang bertanya-tanya gimana cara kredit di Bukalapak, nih gue kasih tau. Pertama, yang pasti kita harus daftar dan punya akun Kredivo dulu. Daftarnya online lewat aplikasi, download aja di Google Play Store atau App Store, dan bisa juga cek di sini. Oh ya, buat daftar, syaratnya:

  • Berumur 18 tahun ke atas,
  • Punya penghasilan minimal Rp 3 juta per bulan,
  • Berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Surabaya, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Langkah-langkah pendaftarannya semua tertera lengkap di aplikasi, kita tinggal ngikutin aja. Kalo pilih yang metode “Bayar dalam 30 hari”, kita cuma perlu nyambungin akun Facebook, 1 akun e-commerce yang ada riwayat transaksi, dan upload foto KTP. Kalo mau daftar yang cicilan, tinggal upload beberapa dokumen tambahan, kayak bukti tempat tinggal (STNK & KK) dan bukti penghasilan (slip gaji, rekening koran, atau internet banking). Habis submit, tunggu proses approval kurang lebih 1 x 24 jam. Nanti, kita bakal dikirimin notifikasi approval dan juga jumlah plafon kredit yang bisa dicek di bagian dashboard aplikasi.

Langkah yang kedua, sama kayak metode belanja online lainnya. Akses situs atau aplikasi Bukalapak, terus pilih barang yang mau dibeli. Kalo kayak gue yang kredit banyak barang, semua gue beli dalam satu waktu dan satu keranjang belanja, biar hitungan cicilannya sekalian. Kalo udah yakin, lanjutin ke proses pembayaran dan pilih metode cicilan tanpa kartu kredit pake Kredivo.

Langkah yang ketiga, pilih jumlah tenor cicilan yang sesuai kondisi finansial. Waktu itu, gue pilih yang 12 bulan. Nah, setelah pilih tenor, Kredivo bakal ngasih simulasi cicilan secara transparan, berapa jumlah yang harus kita bayar per bulannya sampe masa tenor habis. Habis itu, login ke akun Kredivo, masukin password dan OTP, nggak nyampe 1 menit, transaksi udah selesai.

Dalam waktu semingguan, satu-satu barang yang gue beli dateng ke rumah. Sempet deg-degan karena ini pertama kalinya gue belanja online dengan harga hampir 2 digit. Tapi, ternyata semua barang dateng mulus tanpa cacat. Nah, cicilan belanjaan gue  per bulannya beserta bunga itu sekitar Rp720ribuan. Oh ya, kalo lo tertarik kredit di Bukalapak pake Kredivo juga, usahain jangan sampe telat bayar angsuran karena ada denda keterlambatan sekitar 3% kalo bayar lewat dari jatuh tempo. Selamat mencoba!

Peralatan Rumah Tangga

Cara Mengajukan KPR BTN Mudah Agar Cepat Disetujui

Perkembangan bisnis properti terus mengalami kenaikan. Semakin banyak orang yang lebih memilih membeli rumah di kompleks perumahan dengan alasan lebih efektif, keamanan terjamin, dan sebagainya. Salah satu hal yang harus dipersiapkan dalam membeli rumah adalah uang. Jika tidak bisa membayar secara cash, kita bisa membayarnya dengan mengajukan Kredit Pemilikan Rumah di bank. Bahkan, kini pengajuan KPR juga bisa dilakukan lewat internet dengan mengakses situs BTN Properti. Sistem dari KPR yaitu dengan membayarkan down payment atau DP lalu melanjutkan pembayaran cicilan setiap bulan. Namun, tidak semua pemohon KPR dapat disetujui oleh bank. Banyak juga pemohon yang ditolak karena tidak memenuhi persyaratan untuk mengajukan KPR.

Nah, berikut ini akan kami bagikan tips atau cara-cara yang bisa Anda lakukan agar pengajuan KPR Anda tidak mengalami penolakan dari bank. Simak ulasannya sebagai berikut :

  1. Pahami Informasi Pengajuan KPR

Langkah pertama, carilah berbagai informasi mengenai prosedur pengajuan KPR. Jika Anda memilih Bank BTN, maka cobalah membuka website milik Bank BTN dan sumber lainnya. Pahami informasi yang ada, jika ada informasi yang kurang Anda pahami, Anda bisa datang ke kantor cabang Bank BTN terdekat. Tanyakan semua informasi mengenai KPR secara detail sampai Anda benar-benar memahaminya.

  1. Pilihlah Lokasi Rumah yang Strategis

Carilah calon rumah yang memiliki lokasi strategis. Hal ini juga menjadi pertimbangan bagi bank dalam menyetujui atau tidaknya pengajuan KPR. Misalnya, Anda membeli rumah subsidi Bogor, pilihlah yang memiliki lokasi paling nyaman dan strategis. Anda juga akan merasakan sendiri keuntungan rumah di lokasi yang strategis.

  1. Lengkapi Dokumen Persyaratan

Perhatikan dengan cermat persyaratan dari pihak bank karena ini menjadi salah satu faktor penting dalam pengajuan KPR. Pastikan Anda telah melengkapi semua berkas yang dibutuhkan dalam pengajuan KPR.

  1. Memiliki Penghasilan Tetap

Pastikan Anda memiliki penghasilan tetap jika ingin mengajukan KPR. Usahakan Anda sudah menabung jauh-jauh hari dan telah melunasi hutang. Pihak bank akan dengan senang menyetujui pengajuan Anda jika total cicilan berada di bawah angka 30% dari penghasilan tetap Anda.

Itulah empat tips yang perlu Anda perhatikan sebelum melakukan pengajuan KPR di bank. Semoga berhasil!

 

 

 

Teknologi

5 Fitur Ini Buat Galaxy S9 Jadi Flagship Paling Unggul

Tertarik kredit hp online tanpa kartu kredit Samsung Galaxy S9?

Sebagai smartphone flagship terbaru dari Samsung, Galaxy S9 sudah pasti memiliki fitur dan teknologi yang lebih baik daripada pendahulunya, Galaxy S8. Namun, secara desain dan tampilan, kedua smartphone kelas premium ini hampir mirip. Dengan kata lain, Samsung nggak banyak melakukan perubahan tampilan di smartphone premium teranyarnya.

Sementara dari segi fitur dan spesifikasi, ada 5 fitur baru yang disematkan Samsung dalam Galaxy S9 dan S9 Plus. Nggak cuma membuat kinerja Galaxy S9 makin kece dan optimal, pengguna juga akan dimanjakan dengan adanya fitur-fitur unggulan ini.

 

  • Kamera Low Light dengan Lensa Dual Aperture

 

Teknologi dual kamera tentu sudah biasa, tapi dual aperture? Samsung Galaxy S9 dan S9 Plus adalah flagship pertama yang disematkan teknologi inovatif ini. Dual aperture merupakan kamera dengan lensa bukaan ganda yang ukurannya bisa diatur sesuai kebutuhan. Kamera ini juga memiliki kemampuan beradaptasi di berbagai kondisi cahaya. Sehingga, kualitas jepretannya akan jauh lebih baik.

Lensa bukaan pertama adalah f/1.95 yang berperan penting untuk memotret dalam kondisi minim cahaya atau low light. Sementara lensa bukaan kedua adalah f/2.4 yang akan bekerja optimal pada kondisi cahaya normal.

Pada Galaxy S9, kamera belakangnya memiliki resolusi 12 MP sedangkan kamera depannya 8 MP. Sementara Galaxy S9 Plus, kamera belakangnya merupakan kamera ganda yang terdiri atas lensa telefoto dan wide masing-masing beresolusi 12 MP sedangkan kamera depannya beresolusi 8 MP.  Fitur OIS dan dual pixel autofocus juga nggak ketinggalan disematkan dalam smartphone asal Korea Selatan ini.

Untuk kredit hp online tanpa kartu kredit Samsung Galaxy S9, kamu bisa andalkan Kredivo. Selain berbasis online, kredit dengan Kredivo juga tidak memerlukan survey atau pun uang muka, lho! Kamu cukup mendaftar lewat aplikasi Kredivo yang bisa diunduh di Google Play Store atau App Store, sambungkan akun Facebook dan satu akun e-commerce yang sudah memiliki riwayat transaksi, unggah berbagai dokumen yang dibutuhkan, lalu tunggu dalam waktu 1 x 24 jam untuk proses approval. Untuk cara pendaftaran akun Kredivo selengkapnya, kamu bisa lihat di sini.

 

  • Video Super Slow Motion

 

Kabar baik bagi kamu yang suka berkreasi dengan konten video, sebab Galaxy S9 dan S9 Plus dibekali dengan teknologi video super slow motion yang bisa merekam mulai 240 hingga 960 frame per detiknya (fps). Resolusi video yang dihasilkan juga mencapai 1.090 piksel.

Secara otomatis, fitur ini bisa mendeteksi waktu yang tepat untuk merekam momen cepat untuk dinikmati dalam gerak lambat yang natural dan memukau. Bahkan, fitur ini juga bisa membuat momen yang terjadi dalam waktu 0,2 detik menjadi enam detik lebih lambat. Setelah merekam, kamu juga bisa mengedit, menambahkan suara, animasi, serta  membuat rekaman tersebut menjadi format GIF.

 

  • AR Emoji

 

Seolah tak mau kalah dengan animoji pada iPhone X, Samsung juga menhadirkan fitur AR Emoji pada Galaxy S9 dan S9 Plus. Fitur berbasis Augmented Reality (AR) ini memungkinkan kamu untuk memindai wajahmu sendiri menjadi karakter atau kartun 3 dimensi. Kamu juga bisa mengeedit hasil pindaiannya dengan menambahkan aneka komponen lain seperti stiker. Caranya juga sangat mudah, kamu tinggal foto selfie, lalu secara otomatis, AR Emoji yang mirip dengan wajahmu akan tampil dalam bentuk stiker atau pun gif.

Dibandingkan beli iPhone X yang harganya mencapai Rp 20 juta rupiah, Galaxy S9 dibanderol dengan harga mulai dari Rp 10 jutaan. Nggak perlu habiskan tabungan untuk bisa ganti smartphone lamamu dengan seri flagship. Sebab, bagi kamu yang sudah berusia 18 tahun ke atas, berpenghasilan minimum Rp 3 juta per bulan, serta berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar, atau Medan, kamu sudah bisa daftar dan ajukan kredit hp tanpa kartu kredit online dengan Kredivo.

Untuk kredit hp online tanpa kartu kredit, Kredivo memberikan pilihan tenor cicilan 3, 6, dan 12 bulan, dengan bunga yang paling rendah dibanding lembaga multifinansial lain, hanya 2,95% per bulan. Nggak usah khawatir, kredit online hp tanpa kartu kredit dengan Kredivo sangat terjamin keamanannya. Selain data pribadi dan data transaksi dienkripsi, kamu juga akan diberikan simulasi cicilan di awal secara transparan. Jadi, nggak akan ada biaya tambahan yang muncul di kemudian hari tanpa sepengetahua kamu.

 

  • Pemindai Keamanan Pintar

 

Tidak puas dengan hanya pemindai wajah dan retina, Samsung justru menggabungkan ketiga metode ini menjadi satu fitur di Galaxy S9 dan S9 Plus yang diberi nama Intelligent Scan atau pemindai keamanan pintar.

Sementara untuk pemindai jari, Samsung kali ini telah mengubah posisi pemindai jari dari yang sebelumnya ada di sebelah kamera, kini menjadi di bawah dan di tengah-tengah bodi smartphone sehingga lebih mudah untuk diakses pengguna.

Perkara keamanan, kamu tentu tidak perlu ragu lagi pada Galaxy S9 dan S9 Plus. mulai dari aplikasi biasa hingga aplikasi yang sangat pribadi seperti internet banking, semua mengandalkan fitur Intelligent Scan agar tidak bisa diakses orang lain selain pengguna.  

 

  • Speaker AKG Dolby Atmos

 

Salah satu fitur yang turut dibenahi oleh Samsung pada smartphone flagshipnya adalah speaker. Pada Galaxy S9 dan S9 Plus, Samsung mengandalkan teknologi speaker stereo premium dari AKG Dolby Atmos yang diklaim menghasilkan suara lebih jernih dan tajam sekitar 40% dibandingkan pendahulunya. Selain itu, speaker dari AKG ini juga memberikan efek audio 360 derajat bagi pengguna. Cocok Bagi kamu yang senang streaming atau nonton film di smartphone.

Sekarang, kredit hp online tanpa dp dan tanpa kartu kredit, nggak cuma bisa dilakukan di merchant online seperti Lazada, Blibli, Bukalapak, Tokopedia, dan yang lainnya. Kalau pakai Kredivo, kamu juga bisa kredit hp online tanpa kartu kredit di berbagai merchant offline yang sudah jadi rekanan Kredivo seperti Sentra Ponsel yang gerainya tersebar di Jabodetabek. Kamu tinggal datang ke Sentra Ponsel, pilih smartphone yang ingin dibeli dengan kredit, lalu bayar via Kredivo dengan mesin EDC yang tersedia di kasir. Tentunya, dengan catatan, plafon kredit yang kamu punya harus sesuai jumlahnya dengan harga smartphone yang ingin dibeli.

Kesehatan dan Kecantikan

4 Jenis Makanan Ini Termasuk Kedalam Makanan Sehat Untuk Diet

Nggak Susah, Ini Menu Makanan Sehat Biar Dietmu Lebih Berenergi

Tidak sedikit orang yang mengkonsumsi obat pelangsing ketika sedang ingin menguruskan badannya. Hal ini adalah sebuah kesalahan yang sangat fatal karena obat pelangsing ini belum tentu aman dan manjur khasiatnya. Ada beberapa orang yang menderita efek samping akibat penggunaan obat pelangsing yang berbahan kimia. Agar terhindar dari efek samping dari penggunaan obat pelangsing maka sebaiknya memilih cara diet secara alami. Melakukan olahraga secara rutin dianggap sebagai cara yang paling baik untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan juga sehat. Tetapi pola makan yang sehat juga akan mempengaruhi terhadap kesehatan tubuh.

Lalu jenis makanan yang bagaimana yang termasuk kedalam makanan diet alami? Berikut 4 jenis makanan yang termasuk kedalam makanan sehat untuk diet diantaranya yaitu :

 

  • Apel

 

Kandungan serat didalam apel sangat baik untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan tubuh dan juga dapat mengurangi kolesterol berlebih. Dengan memakan buah apel ini maka akan membuat anda kenyang tanpa akan menyebabkan kegemukan. Memakan 3 buah apel sebagai makanan pelengkap cenderung dapat menurunkan berat badan.

 

  • Salmon

 

Salmon mengandung lemak sehingga dapat membuat anda cepat kenyang jika mengkonsumsinya. Jika anda memakan salmon ini beberapa kali didalam seminggu maka akan dapat menurunkan berat badan anda hingga 3 pon. Salmon selain mengandung protein yang tinggi tetapi rendah kalori.

 

  • Telur

 

Jika anda mengkonsumsi telur maka anda tidak akan cepat lapar lagi karena telur ini mengandung protein. Jika anda memakan 2 buah telur sebagai menu sarapan anda selama lima hari secara berturut turut didalam seminggu maka peluang berat badan anda akan berkurang itu sangat besar yaitu sekitar 65 %.

 

  • Tomat

 

Anda juga bisa cepat kenyang ketika sudah mengkonsumsi tomat, karena tomat ini mengandung serat. Tomat merah yang sudah dimasak hanya mengandung 43 kalori. Tomat ini berbeda dengan sejumlah makanan berserat lainnya, tomat ini memiliki rasa yang lebih enak dan juga bisa membuat tubuh menjadi lebih bertenaga.

Itulah 4 jenis makanan yang termasuk kedalam makanan sehat untuk diet. Keempat makanan diatas akan menjadi makanan yang sehat dan akan sangat membantu anda didalam program mendapatkan tubuh ideal dan tubuh yang sehat.

Kesehatan dan Kecantikan

Tanaman Herbal Penghilang Asam Urat

Hasil gambar untuk guesehat.com asam urat

Pada umumnya penyakit asam urat menyerang otot sendi dan sistem tulang disekitarnya. Bahkan jika dibiarkan asam urat dapat menyerang sistem imunitas tubuh. Biasanya menyerang orang dewasa sekitar tiga puluh ke atas baik pria maupun wanita. Selain dengan medis, pengobatan asam urat dapat dilakukan secara alami. Ada beberapa tanaman herbal yang ampuh mengatasi asam urat, diantaranya:

  1. Daun sirsak

Dari dulu daun sirsak dipercaya dapat mengobati segala macam penyakit, salah satunya adalah sam urat. Daun sirsak mengandung Vitamin C dan A yang tinggi sehingga dapat mengeluarkan racun yang ada dalam tubuh. Caranya dengan merebus daun sirsak secukupnya dan meminum air rebusan tersebut secara rutin setiap hari.

  1. Jahe

Tanaman yang sering digunakan untuk bumbu masakan ini sangat ampuh meredakan nyeri yang diakibatkan oleh asam urat.  Selain itu jahe dapat memperlancar sirkulasi darah sehingga tidak terjadi penumpukan asam urat dalam darah. Caranya dengan mengkonsumsi jahe secara rutin setiap hari, baik itu sebagai minuman, maupun soup dan sebagainya.

  1. Daun seledri

Daun seledri mengandung banyak zat yang diperlukan oleh tubuh seperti lemak esensial, inositol, sulfur dan masih banyak lagi. Sehingga sangat ampuh mengatasi nyeri akibat asam urat. Caranya dengan merebus beberapa helai daun seledri dan meminumnya secara rutin satu kali setiap hari.

Ternyata bahan-bahan alami tersebut sangat mudah ditemukan. Untuk itu pilihlah pengobatan asam urat dengan menggunakan bahan-bahan diatas, agar aman dan tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya bagi tubuh.

Kuliner

Yuk Kita Makan Sepuasnya Di Resto Jiganasuki Yang Ada di Bandung

Hasil gambar untuk foody.id Jiganasuki Bandung

Berbicara soal wisata kuliner yang ada di kota Bandung ini memang tidak akan ada habis-habisnya. Sebab, Kota Bandung sendiri merupakan gudangnya kuliner di negara Indonesia. Hal itu pun bisa terlihat, dari banyaknya para penjual kuliner yang berserakan di kota Bandung. Mulai dari kuliner tradisional hingga kuliner modern, semuanya ada di kota yang berjuluk Paris Van Java ini. Dengan demikian, maka tak heran jika kota Bandung selalu diserbu oleh para pelancong dari seluruh pelosok Nusantara. Bahkan, tak sedikit juga para wisatawan asing yang menikmati keindahan dan kuliner khas kota Bandung. Salah satu kuliner mancanegara yang saat ini sedang menjadi perbincangan hangat di kota Bandung adalah makanan-makanan khas Jepang.

Dan salah satu restoran Jepang di Bandung yang tidak pernah sepi dari pengunjung adalah Jiganasuki, yang berlokasi di Jl. Sukajadi No. 201, Bandung. Di Jiganasuki Bandung ini kamu bisa makan sepuasnya, sebab Jiganasuki mengusung konsep All You Can Eat. Maka dari itu, restoran Jepang yang satu ini cocok dijadikan untuk tempat makan malam bagi keluargamu. Yang lebih hebatnya lagi, kamu bisa makan sepuasnya tanpa harus dibatasi dengan durasi waktu. Berbeda dengan restoran Jepang lainnya, yang memberikan konsep makan sepuasnya tapi dibatasi dengan waktu.

Terlepas dari hal itu, disini kamu bisa memilih paket suki yang sudah plus free Us Beef terlebih jika kebetulan sedang ada promo. Tempat Us Beef ini terbilang cukup unik, dimana aneka makanannya akan disimpan dan digantung pada kayu yang berwarna merah. Pada bagian bawah kayunya tersedia es batu, yang berfungsi untuk menjaga kesegaran daging. Adapun mengenai beberapa aneka kuah suki yang bisa kamu pilih seperti kuah original, Chinese herbal, Spicy herbal, Spore laksa, Japanese mushroom, Thai tom yum, dan kuah Collagen. Yang pasti, kamu tidak akan bosan dengan menu yang ada di Jiganasuki. Sebab, kamu akan disuguhi dengan banyak menu pilihan seperti aneka Dimsum dan Gyoza. Akan tetapi, ada menu paket yang terbilang cukup mahal yakni paket New Zealand Beef US dan New Zealand Beef Wagyu.

Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk membawa sekeluarga dan mengajak mereka makan malam di Jiganasuki? Demikianlah ulasan singkat mengenai salah satu restoran Jepang yang paling populer di kota Bandung. Akhir kata cukup sekian, dan selamat berwisata kuliner.

Hiburan

Perkembangan Mendengarkan Musik Dari Masa ke Masa

about us

Untuk bisa mendengarkan musik, saat ini sangat mudah, cukup dengan menyentuh sebuah layar ponsel, atau mencari melalui komputer. Bahkan kita juga bisa mengakses musik dengan layanan internet streaming seperti di YouTube, SoundCloud hingga Grooveshark. Kemajuan teknologi juga membuat perkembangan perangkat makin canggih. Kita sekarang bisa mendengarkan musik melalui telepon seluler. Awal tahun 2000-an MP3 player pun dibuat lebih ramping dengan desain cantik, namun tetap dapat menampung banyak musik untuk diputar terus-menerus.

Ternyata file audio telah mengalami transformasi yang cukup Panjang dari zaman mini compo sehingga tercipta MP3 player seperti sekarang ini. Hingga saat ini kualitas alat pemutar musik ini sudah sangat berkembang sehingga dapat terus memanjakan telinga anda sebagai penikmat musik. Mungkin inilah format paling mutakhir dari media penyimpanan dan pemutar audio. Saat itu musik mengalami proses digitalisasi. Dengan adanya format MP3, WAV, WMA, dll, maka sekarang musik ataupun file audio lainnya bisa diputar dengan MP3 player dan platform lain termasuk smartphone android. Semakin berkembangnya zaman, musik bisa dimainkan di berbagai media teknologi canggih. Handphone, televisi, internet streaming dan banyak model aplikasi yang menawarkan kemudahan dan keasyikan dalam menikmati musik.

Padahal di tahun 50an tidak semudah ini untuk mendengarkan music. Tahun 1954, radio transistor portable pertama tercipta dan diberi nama Regency TR-1Perangkat ini tersedia dalam berbagai warna dan memiliki sebuah tuner analog. Sampai akhirnya Sony muncul dengan Walkman-nya dan berhasil merevolusi industri musik dunia. Alat pemutar musik ini dilengkapi dengan headphone, tape untuk memutar kaset dan mampu menghasilkan suara stereo Hi-Fi. Walkman dianggap inovatif karena ukurannya hanya sedikit lebih besar dari ukuran kasetnya sendiri, dan dioperasikan dengan menggunakan baterai AA. Kemudian di tahun 1983 sony bekerja sama dengan Philips untuk membuat discman. Alat ini dapat memutar compact disc (CD) dan merupakan pemutar musik digital portabel pertama. Namun Discman dianggap kurang nyaman karena ukurannya lebih besar. Pengguna juga terbatas menyimpan jumlah lagu dalam satu disk.

Wisata

Strategi Dapatkan Tiket Pesawat Murah di JD.ID

Hasil gambar untuk jd.id pesawat

Ada banyak tempat yang bisa kita gunakan untuk membeli tiket pesawat, entah itu secara offline maupun online. Secara offline, kita bisa mendatangi agen-agen penjual tiket yang banyak tersebar di berbagai daerah. Lalu secara online, kita bisa beli tiket di berbagai situs jual tiket pesawat. Salah satunya, kita bisa beli tiket pesawat di JD.ID. Selain di JD.ID, juga masih ada banyak tempat lain yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan tiket pesawat.

Tapi dibalik semua itu, ada satu hal yang lebih penting, yaitu bagaimana strategi supaya kita bisa mendapatkan tiket pesawat dengan harga murah. Mengingat harga tiket tiap orang biasanya berbeda-beda. Terutama bila membelinya secara online. ada beberapa strategi yang bisa kemu terapkan agar kamu mendapatkan tiket pesawat dengan harga paling murah.

Strategi Membeli Tiket Pesawat Murah

  1. Fleksibel dengan waktu dan tujuan

Untuk kamu yang ngaku sebagai traveller sejati, tentu kamu punya banyak lokasi tujuan yang ingin kamu kunjungi, jangan buat keharusan bahwa bulan depan kamu harus ke Jepang atau ke Italia misalnya. Tetapi buatlah jadwal penerbangan mengikuti promo tiket pesawat saja. Biasanya tiap bulan selalu ada promo tiket dengan lokasi tertentu.

Selain itu, pertimbangkan memilih waktu penerbangan di hari rabu. Baisanya hari ini harga tiket jauh lebih murah, berbeda dengan akhir pekan. Selanjutnya pilihlah penerbangan di awal hari atau akhir.

  1. Jadilah “tidak terlihat” dengan Gunakan Mode Incognito

Jika kamu membeli tiket pesawat secara online, masuklah di web browser kamu dalam mode incognito. Dengan mode ini, aktivitas kamu diinternet tidak akan terlihat. Jadi pihak website tidak akan mengetahui mana tujuan yang banyak di cari dengan begitu, harga tiket pesawat yang kamu tuju tidak akan naik jadi lebih mahal.

  1. Pesan pada waktu yang tepat

Penting untuk kamu ketahui, bahwa melakukan pemesanan tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan biasanya akan mendapatkan harga tiket yang jauh lebih murah. Tidak disarankan memesan tiket dengan waktu penerbangan yang terlalu mepet. Usahakan memesan minimal 60 hari untuk penerbangan domestik dan minimal 150 hari untuk penerbangan internasional.

Gaya Hidup

Mengapa Blanja.Com Punya Aturan Pengembalian Dana Di Potong 3 Persen?

Saya bukan pihak blanja.com, dan saya juga bukan orang yang pernah mengalami potongan dana karena berbelanja menyelahi aturan di blanja.com. Di satu sisi saya senang dengan aturan yang diterapkan oleh blanja.com, tetapi di satu sisi saya juga kasian dengan mereka yang karena ketidaktahuanya terkena pemotongan. Tapi pihak blanja.com, setahu saya selalu respek pada konsumen mereka. Apalagi aturan juga dapat di akses dan baca dengan mudah.

Toh, jika memang ada konsumen yang merasa tidak menyalahi aturan, ia dapat mengadukan kasus pemotonganya ke custumer service pihak blanja.com. Dan setahu saya, respon yang diberikan cukup bagus.

Awal Kasus Bermula

Dilansir dari berita lifestyle Kasus ini bermula ketika blanja.com menerapkan kebijakan voucher dan promo yang memotong setiap pembelian hingga 50 persen bagi mereka para pembeli baru. Tentu saja, ini sangat menggiurkan. Hingga banyak pembeli baru yang datang untuk berbelanja di blanja.com. sampai-sampai blanja.com terkenal sebagai e commerce yang sangat murah hati.

Sayangnya, beberapa orang tidak membaca aturan potongan 50 persen ini. Mereka tidak mengikuti kebijakan dan aturan, bahwa potongan harga ini hanya untuk mereka yang baru pertama kali berbelanja di blanja.com. dan voucher potongan harga ini juga hanya bisa digunakan untuk sekali saja.

Dan sayangnya lagi, beberapa orang coba mengakali sistem yang diterapkan oleh blanja.com. Mereka membuat akun baru di belanja.com untuk bisa mendapatkan potongan harga berulang kali. Tapi mereka tidak sadar bahwa sistem yang ada di blanja.com itu sudah canggih.

Kemudian dengan penuh keyakinan, banyak orang yang telah membuat akun baru itu, coba berbelanja dan berharap mendapatkan potongan harga lagi. Memang benar, ia mendapatkan potongan di awal. Lalu pihak blanja.com meminta pembayaran atas barang yang dibeli, dan pada tahap ini, pihak blanja.com belum memverifikasi sepenuhnya akun baru yang membeli. Baru kemudian, ketika dana memang di tranfer untuk pembayaran, pihak blanja.com baru memverifikasi akun. Menyelidiki apakah akun benar-benar baru pertama kali beli atau sudah berulang kali dan coba mengakali pihak blanja.com dengan membuat akun baru.

Canggihnya sistem yang dimiliki oleh blanja.com, mampu membuktikan apakah akun itu benar-benar baru atau tidak. Kemudian banyak orang mengeluh menyatakan bahwa ia baru pertama kali berbelanja di blanja.com, padahal dalam sistem di blanja.com tercatat dengan jelas, bahwa ia telah berulang kali berbelanja dengan akun yang beda-beda.

Pihak blanja.com kemudian membatalkan transaksi dan memotong dana yang telah di transfer, 3 persen jika pembayaran dilakukan dengan tranfer ATM dan 10 ribu jika menggunakan metode yang lain. Pertanyaanya, mengapa harus ada potongan 3 persen atau 10 ribu rupiah?

Mengapa Harus Ada Potongan?

Ternyata itu semua untuk mengajari kita menghargai sebuah sistem dan kebijakan. Terlebih juga untuk menguntungkan para pembeli. Tujuan blanja.com menerapkan potongan harga hingga 50 persen biar kamu semua mendapatkan harga yang murah. Dan mengapa ini hanya bisa dilakukan sekali saja? sebab blanja.com tidak menghendaki pada reseller memanfaatkan promo ini. blanja.com ini menjamin bahwa barang yang ia jual dengan murah adalah barang yang langsung ke tangan konsumen.

Terlebih, kebijakan semacan ini sebenarnya adalah untuk memberikan pengalaman bagi para pembeli berbelanja secara online. Siapapun yang pernah merasakan nikmatnya belanja online pasti akan dengan senang hati berbelanja kembali. Jadi mohon tidak menggunakan promo ini dengan melanggar kebijakan kemudian marah-marah.